Ahora que se acercan las fiestas navideñas y que se reúne toda la familia alrededor de la mesa es tiempo de celebrar estas fechas con copiosas comidas, por eso, es muy importante que el postre sea ligero y nos permita hacer una buena digestión. Así que aquí tenéis unos sencillos consejos de cómo preparar varias recetas de mousse de limón. Todas son refrescantes, fáciles de elaborar y quedaréis de maravilla con vuestros invitados y familia.
En todo caso, usa para tus recetas limones ecológicos porque se cultivan de manera biológica, sin los pesticidas y productos tóxicos que se adhieren a la cáscara. Se diferencian por su aroma, sabor y zumo mucho más natural y sano. Por todo ello, cualquiera de tus recetas de mousse de limón serán las mejores.
RECETAS DE MOUSSE DE LIMÓN
MOUSSE DE LIMÓN CON LECHE CONDENSADA Y YOGUR
Tiempo elaboración: 20 minutos
Tiempo de enfriado: 2 horas
Dificultad: Baja
Para 4 comensales
INGREDIENTES
5 limones ecológicos
275 gramos de leche condensada
500 ml de nata para montar
Ralladura de 3 limones
4 yogures naturales azucarados
PASOS PARA LA ELABORACIÓN
- Lo primero que debes hacer es lavar los limones y rallar la piel de 3 de ellos.
- A continuación exprime los cinco limones y los cuelas para evitar que las pepitas o los trozos de pulpa del limón se mezclen en la mousse.
- Después saca la nata de la nevera y móntala en la batidora hasta que quede bien densa.
- Mientras tanto, en un bol mezcla los yogures, la leche condensada, la ralladura de los 3 limones y el zumo y los mezclas hasta que se formen una crema homogénea.
- Posteriormente, vierte la nata montada sobre la crema y con una varillas de cocina remueve suavemente para que se mezclen todos los ingredientes.
- Por último, echa la mousse en copas individuales de cristal y déjalas reposar en la nevera durante 2 horas antes de servir bien frías
¡Delicioso!
MOUSSE DE LIMÓN Y NARANJA
Tiempo elaboración: 30 minutos
Tiempo total de enfriado: 4 horas
Dificultad: Baja
Para 8 raciones
INGREDIENTES
Para la base:
200 g de galleta tipo María
100 g de mantequilla
Para la mousse:
1 Naranja
1 Limón
2 Claras de huevo
4 Hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
60 g de azúcar
50 ml agua
Para la gelatina:
Zumo de 2 limones
3 cucharadas de azúcar
2 láminas de gelatina
3 cucharadas de agua
CÓMO SE ELABORA
- Para preparar la base pones la mantequilla a derretir y trituras las galletas para después mezclarlo todo muy bien y pones un poco en la base de cada copa o vaso de cristal procurando que quede bien firme.
- Después deja en remojo en agua templada las 4 hojas de gelatina durante 5 minutos y ralla media naranja y medio limón y luego los exprimes.
- A continuación cuece en los 50 ml de agua dos cucharadas de este zumo con las ralladuras y añade la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se disuelva por completo y después incorporas el resto del zumo y lo dejas enfriar.
- Mientras tanto monta la nata en la batidora y la incorporas a la mezcla de la gelatina y después lleva a punto de nieve las dos claras de huevo y también la echas a la mezcla.
- Posteriormente pon una capa en cada recipiente de cristal sin llenarlos por completo ya que nos falta por preparar la gelatina superior. Mételo en la nevera para que cuaje durante 2 horas.
- Tras dejarlos enfriar, exprime los dos limones y ponlos a cocer con las cucharadas de azúcar y también las de agua y luego añade las 2 láminas de gelatina. Remueve hasta que se diluya.
- Por último, rellena la parte superior de cada recipiente de cristal y déjalo cuajar en la nevera 2 horas más.
¡Buen provecho!
TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN
Tiempo elaboración: 45 minutos
Tiempo total de enfriado: 10 horas
Dificultad: Baja
Para 8 raciones
INGREDIENTES
200 g de galletas sin gluten
100 g de mantequilla
1 sobre de gelatina sabor limón
1/2 litro de agua
Zumo de naranja
3 huevos
1 limón
100 g de azúcar glas
400 ml de nata para montar
PASOS A SEGUIR
- Lo primero que debes hacer es triturar las galletas hasta dejarlas en polvo. Calienta la mantequilla hasta que se derrita y lo mezclas con las galletas para formar una masa.
- A continuación pon papel de cocina en un molde y vierte la mezcla. Que quede bien esparcida y homogénea en la base. Enfríala en la nevera durante unos 10 – 15 minutos.
- Después ralla el limón sin que llegue a la parte blanca para que no deje un toque amargo a la tarta y lo reservas.
- Mientras tanto, en un cazo pon a hervir un vaso de agua, agrega el sobre de gelatina y remueve durante unos 3 minutos. Retíralo del fuego y agrega un vaso de agua fría, la ralladura del limón y el zumo de naranja. Remueve otro minuto más y lo dejas enfriar en la nevera.
- Después separa las claras de las yemas en un bol, las llevas a punto de nieve y cuando estén montadas agregas el azúcar y lo bates un poco más.
- Lo siguiente que debes hacer es sacar la nata de la nevera para montarla en la batidora y mezclarla poco a poco con la gelatina agregando después las claras a punto de nieve.
- Y para finalizar, vierte la mezcla en el molde de la tarta y lo dejas en la nevera durante 8 horas o en el congelador, unas 4 o 5 horas.
- Ya sólo queda desmoldar y decorarla a tu gusto. Lo más natural es ponerle unos trocitos pequeños de cáscara de limón.
¡A disfrutar!
En conclusión, los cítricos que vas a necesitar para elaborar estas tres recetas de mousse de limón los puedes comprar en la tienda online de Naranjascostadelsol.es. Son productos frescos, de temporada y con un sabor 100% natural.
Entonces, ¿cuál de estas recetas de mousse de limón es tu favorita?
ARMANDO
Creo que la mejor «MOUSSE DE LIMÓN CON LECHE CONDENSADA Y YOGUR» después de una comida copiosa, parece la más indicada y ligera.
Naranjas Costa Del Sol
Gracias Armando, si, las hemos probadas todas, y podemos decir que la que comentas es también la más rica según nuestro parecer! 🙂 Gracias y un saludo!